Питер или Петербург?

Дмитрий Глубшев
Петербург для вдохновенья
Питер просто для любви
Всё равно Петра творенье
Как тебя не назови
Ленинград, ну что ж не плохо
В нём и сам я был рождён
Тут Апостол Пётр гордо
Охраняет жизнь кругом
Речки, церкви и каналы
И мирской рабочий люд
Мостовые переправы
Те, что ночью тут встают
Не встают, а поднимают
Своды тяжкие свои
Что бы в город заходили
Караванов корабли
Ты прекрасней всех на свете
Шпили, башни, купола
Тут атланты держат небо
Тут, гуляют до утра
Петербург, одно лишь слово
Назови в любой глуши
Сразу станешь ты до гроба
Всем родней, раз ты там жил
Любят Питер все на свете
И его честной народ
Кто в нём жил, на этом свете
Тот Петром благословлён
---------------------------------------Дед