Разговор в воспитательных целях

Людмила Камышникова
01.10.2020г. Разговор в воспитательных целях

Кот за лаской пришел, словно муж поутру.
Мне будильник такой вовсе не по нутру!
Целый день пролежит на диване подлец,
А средь ночи, мне в ухо мяукать, прилез!

Осень, дел у меня, что и невпроворот,
Всё убрать: сад, цветник, палисад, огород!
У меня же всего – на всего две руки,
И хватаюсь за все, разуму вопреки!

А мой кот на диване всё греет живот,
Целый день только нежится, спит, да и жрёт!
А  под утро, энергии поднаберёт,
И урчит, и мяучит, мне спать не даёт.

Ты, котяра, забыл, что не лето теперь!
И не встанешь в четыре, совсем без потерь!
Ни к чему мне, в потёмках с тобою, блудить,
Спать не хочешь, мышей тебе надо бы бдить!

Им, по осени, хочется в дом забрести,
Затаиться в тепле, чтоб зимой не грустить!
Только, нет, тех соседей, не надо совсем,
Обещал же ты мне: всех поймаю и съем!

Вот давай, занимайся охотой в ночи,
И под ухом ты мне поутру не урчи!
Дай поспать чуть, до света в окне, томно, всласть,
Не диктуй свою волю,  моя в доме власть!

                *  *  *