Сопереживать тебе...

Виктория Нечаева
Сопереживать тебе мне доставляло исключительное удовольствие.
Как смысл жизни, врезался под кожу тонкий лед событий.
Он вихрем танцевал, и шум открытий
Твоих, мне затмевал луною солнце.

Бороться
не было причин с подобным казусом,
Он гладко так входил ко мне в досуг,
Распространялся дуновением ветра как проказа,
Не требуя ни отчуждения, ни потуг.

Казалось бы идем мы вровень, рядом,
Тогда казалось мне, конечно. Но
С твоим далеким и тяжелым взглядом
Не борится весомостью никто.

И здесь не мне решать, хорош ли этот дар.
Тебе с ним жить, тебе и умирать.
И пусть, когда оглянешься, ты вспять
Не будешь мир желать перевернуть.

Годами, пальцами вгрызалась в тонкий лед.
Мела я облака, чтобы воззреть Луну.
И думала когда-то, что тебе,
Что для тебя
я мир переверну.

Но ты нашел свой небосвод, свои стада.
Свою овцу, пастушью палку, хлеб -
Руно златое, посох серебра.
Так кажется, и мой лампадный свет
Тебя не манит боле.