Осень нарядилась в сарафан из солнца

Инга Владимирова
Осень нарядилась в сарафан из солнца,
Из листвы зелёной, жёлтой и багряной,
На руки надела с изумрудом кольца,
Плечи облачила в радужность туманов.

Щёчки обрамляют рыжие кудряшки,
Светятся в них дивно звёздочки из астры.
В зеркале озёрном улыбнулась пташке,
В туфельках хрустальных танцевала страстно.

По лесу гуляла, раскрывала тайну:
«Я легко меняюсь, время мне подвластно,
Если захочу я, «бабьим летом» стану,
Осень будет светлой, теплой, милой, ясной.

Если передумаю, мир в снега одену,
Небо станет хмурым, низким и стальным,
Ветер и морозец призову на сцену,
Рощи я накрою шлейфом кружевным.

Странная такая, я могу смеяться,
То грустить и плакать, как вы не просите,
То искрить весельем и летать от счастья,
Я, такая женщина, вы меня любите!»


04.10.2020