ТРИ О НАС

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Жара, как летняя, всё сушит, сушит,-
Усохнув, листья, в красочных цветах,
Летят на землю впопыхах,-
Где всем, она, приют находит.

Пышнее, с каждым днём, перина,-
Во всём великолепии своём.
Идём, мы с псом, по ней вдвоём,-
К подруге пса на именины.

Вчера, во флирт, игра - переросла,-
Листва пленила их обоих,
Мой пёс стал, точно, параноик,-
Жара, подруга и листва - свели
                последнего с ума.

Всю ночь, зараза, спать мне не давал,
Гербарий дамочке мастырил,
       произвести фурор, он, ей пообещал.



     *   *   *

Да, именины были - хоть куда,
Всем, всем по косточке досталось,-
Всё в изобилии купалось,-
С подругой, пёс был, не разлей вода.

Весь день в листве искали артефакты,
Чтобы гербарий стал, как раритет,-
Цены которому не будет - нет,-
Такую просьбу, высказали, сваты.

Всё получилось, как хотели,-
Не подвели погода и листва,
Что, собирали мы, не ради баловства,
А, чтобы, доказать любовь на деле.

Союз печатью закрепив,
Домой вернулись, мы, подпив.



     *   *   *

Я, с ночью, встретился глазами,
До дна глазного - их, мой взгляд дошёл,-
И от меня покой ушёл,-
Представь себе, моими, что при мне, ногами.

Зрачки, как чёрных две дыры,-
Своею прелестью очаровали
И с потрохами засосали,-
Как с голодухи комары.

Несусь, витками, по спирали,-
Мелькают звёзды, искрами, в глазах,
Луна, придвинулась, как призрак,-
В утробу ночи так примчал,
       где все давно спокойно спали.

Так, до утра и прохрапел,
Пока петух, мне песнь не спел.

                4.10.20