Кот Персик. Прощальное

Маслакова Стелла
Я без хозяйки, как будто брошенный...
Есть ли в кошачьем раю места?
Ведь отношенья хотят хорошего
Уши мои и кончик хвоста.

Все девять жизней, наверное, прожиты,
А может, восемь иль вовсе пять.
Я научусь не скучать по прошлому,
Сам по себе научусь гулять.

Жалко лишь ту, что кормила из мисочки,
А иногда и с руки на окне,
Что так любила ушей моих кисточки.
Я к ней вернусь. Только...
                только во сне.