Зоя, зая

Иван Романов-Клинский
В чем того причина - даже не знаю,
То ли прихоть, то ль влияние сфер? -
Звать тебя мне, Зоя, хочется: зая
Оттого, что 42 - твой размер

Только ежли пораскинуть скорлупкой,
(Баб немало я видал на веку) -
Антуражно хоть и выглядишь хрупкой,
Да живет внутри "коня на скаку"

Ты снаружи - точно пешка резная,
А в глазах затосковал океан,
И хоть липнет к обращению "зая"
Необузданный в тебе спит вулкан

Для кого-то это минус, - я знаю,
Тем, кому любить сподручней тихонь,
Только знали бы они, Зоя, зая,
Как во тьме красив бывает огонь...

Я к итогу невзначай подгребаю:
Так как мало нынче стоящих жен,
Зоя, зая, кто с тобой жизнь сверстает, -
Тот, - сто крат, как говорится, блажен!