Вновь в Петербурге - Ленинграде

Анатолий Касаткин
Вновь в Петербурге - Ленинграде,
под бутербродные харчи.
Нас предоставили к награде...,
по белой ночи всем в ночи.

Вновь на Неве мосты в разводе,
они как кони, на дыбы.
Парадных маршей ждут мелодий,
и в ожидании волны.

Вновь силуэт стальной "Авроры",
сухим здесь порох берегут.
И снятся крейсеру просторы,
парадный строй и ратный труд.

Вновь снимет север шапку льдов,
завидев всадника из меди.
Архитектурных светских львов,
заменят белые медведи.