Визит

Владимир Падейский
В Шарите обычно ночью тихо,
Вдруг в поту очнулся пациент-
Возле койки Мишкин и Чепига,
А за ними мрачный президент.
" Здравствуй, Леша ! Вижу - откачали...
Жаль, что  ты   не выдул  весь стакан,
И сейчас нас меркели достали,
Хорошо - не вылез Эрдоган."

"Ну дела ! Вы как  сюда попали?
Как пролезли сквозь тройной  кордон?
Год защиты в койке и в астрале
Мне прогарантировал  Макрон."

Гость внезапно стал чуть выше ростом,
Глаз прищурил, словно при стрельбе,
И сказал уверенно и   просто:
"Ты забыл,  что  мы   - из КГБ.
Мы пройдем сквозь стены и заслоны,
Через океаны проплывём,
Обойдем   указы и  законы,
Все про всех узнаем и  найдем.
Через час тут будет фрау Меркель,
Проводить с пристрастием допрос,
 Ты обязан выдержать проверки,
И сказать, кто в ЦРУ твой босс,
Убеди, что сам сварил отраву -
Был приказ кремлевцам насолить,
Ты у нас давно - мозоль    державы,
Лишний для России моралист!
Забери для  правды  флягу яда,
Если нужно  - дай на пробу ей,    
Не  проси врачей и   адвокатов,
С  дурой - бабой будь повеселей.
Остальное быстро мы устроим,
Вот тебе и  партбилет от нас.
Заодно и выдвинем в Герои,
Если сходишь   с Нобилем  в отказ.
Расскажи, что клеветал по пьяни,
И закроем  с совестью вопрос:
Ты теперь не  нищий россиянин,
А  довольный всем единорос!
Если сговоритесь на  разводку,   
Тут  же мне   доложит аноним,
Сочиняй уверенно  и  четко: 
Мы чуток за дверью постоим...."