Одна

Аля Минская
Одна, как всегда, одинока,
Одна проиграла в войне...
Как, жизнь, ты со мною жестока,
Как искренне жёстко ко мне!

Как долго, порою безмерно,
Ты, мучая, движешь вперёд.
И я так роскошно, примерно
Бросаюсь в свой длинный полёт.

Одна среди всех одиноко
Иду, взвыв от боли и зла.
И жду жизни смысла, пророка,
Допрыгнув до самого дна!

Как долго бывает терпение,
Как много ему уже лет...
И вот-вот наступит мгновенье,
И вижу желанный мой свет!

Он ярок, он в сердце пылает,
Поднимет меня он с колен,
И тягость и горе растает,
Дождусь таки я перемен!

Улыбкой себя озаряя,
И грудью опять на щиты...
Одна против зла устремляя,
Не рядом со мною и ты...