Карнизы

Олег Крупышев
Посветило и погасло.
Заскользило как по маслу.
На глазах в гостях у сказки
А в душе зима...

Аккуратные карнизы.
Соскользнул и сразу к низу.
Вот такие вот сюрпризы.
Горе от ума...

           ***

Покрутила повертела.
Не смогла не захотела,
Уходя из под обстрела
Замерзать в снегу.

Подожди ещё немножко
И весёлая дорожка
Опрокинет как подножка
Прямо на бегу...

            ***
 
А по вечерам переливы света.
И не знать бы нам ничего про это.
Просто догорать как в огне газета.
Или пребывать в безмятежных снах.

Только всё равно не дадут покоя.
Если не одно, то тогда другое.
Если не на дно, то в разведку боем.
Если не вино, то печаль и страх.

И по кабакам до конца в присядку
А потом врагам возвращать обратку.
Жить не по деньгам и не по порядку.
И не по закону, не по уму.

Быстро заживают любые раны.
Нам двери открывают чужие страны.
Там спелой земляники полны поляны,
Но в этом не признаюсь я никому...