Пламя без дыма

Алексей Чернятин
Ночь расползалась по дальним углам
С чёрным и едким удушьем,
Дым сигарет резал грудь пополам,
Рвался в уставшую душу.
 
А за окном вились тысячи снов
С летним дурманящим ветром,
Он чужероден для мира грехов,
Он заблудился, наверно.
 
Ты, как гонца, отослала его,
С песней твоей, будто пряной,
Чтоб не оставить меня одного
И обратить дым туманом.
 
Ночь просветлеет, осыплется грим,
Рухнут оковы, я буду другим!
И никогда не погаснет уже
Пламя без дыма в спасённой душе.