Любовь иль счастье, иль беда

Петр Бедный
Любовь наука не простая
Быстрее хочется познать
Когда ж она бывает злая
Желанье есть ее прогнать
Но от нее уже,нам срочно
Жаль,не избавиться порой
Лишь время лечит это точно
Кто выжил,значит он герой
   
Но,чаще все ж она бывает
Прекрасна,каждый ее ждет
И сердце больше не рыдает
Вокруг все пахнет и цветет
Во все века везде на свете
Мы не подвластны изменить
На всей влюбляются,планете
Как хорошо любимым быть

                P.S.   
Любовь иль счастье,иль беда
Об этом явно слышим пренья
Любимых ждут везде,всегда
Какие-то тревожные сомненья
Хотя жалеть не надо ни о чем
Ведь просыпаясь на рассвете
Любовь божественна-поймем
Нет больше счастья на планете