Дух былого лета

Алексей Чернятин
На тонких жилках медных листьев
Задумчиво застыла осень,
А Солнце наклонилось низко,
Лучи на рыжий город косит...

Держась за сонные деревья,
Тоскует дух былого лета
И в состраданьи землю греет,
Ведь осень дышит зимним ветром.