Морю

Алексей Чернятин
Крик чайки приглушает ветер,
Солёный ветер вод морских,
И в каждой капле Солнце светит,
А пена жемчугом блестит.

Трепещет парус одинокий,
Пером на золотых волнах...
Пейзаж у ног такой далёкий,
Подобный видел только в снах

Горит вода до края мира
Целебным пламенем небес,
И хочется поверить живо
В существование чудес.

Над морем вьётся вольный ветер
И добродушно говорит
О том, как просто жить на свете,
О том, как счастьем жизнь блестит.