Я видел небо в дивных красках

Алексей Чернятин
Я видел небо в дивных красках...
Природой был изображён
Пейзаж, какой бывает в сказках,
Я видел небо, будто сон.

Блистала вся палитра цвета,
Как тихий пламень, на воде!
Я думал:"Это не планета,
Я точно где-то на звезде!

Ну нет, такого быть не может!"
Не верил собственным глазам,
Но ощущал душою всё же,
Что чудо есть, я видел сам!