Источник Света

Владимир Смирнов
источник света ослепил меня во тьме
свет исходил от человека, он стоял спиной к стене
смотрел в упор я и не понимал…
в зеркала себя не узнавал

стремился, шел, года бежали вдалеке
искал я всюду, мысли были в бардаке
что светит ярче, чем звезда?
что очищает как вода?

источник света… долго я искал,
казалось мне, что это должен быть большой кристалл
и вот смотрю теперь в себя
и в первый раз… понятно мне

источник света, в каждом есть внутри, в тебе и во мне
очисти сердце от страстей
и загляни в себя скорее, там… увидишь свет
иди к нему, назад дороги нет

27 декабря 2012 года
23 февраля 2014 года