Огонек. Шансон

Пелагея Русова
Так тихо,
что слышно,
как падают листья  в траву,
Взмах  крыльев,
далекий протяжный гудок
электрички.
Сквозь годы,
сквозь память
я снова к тебе бегу
На крошечный синий огонь догорающей спички.
А осень,
и небо,
и солнце у нас на двоих,
И землю
одну на двоих мы ногами
толкаем.
А жизнь
разделила всех нас на чужих
и своих,
Но кто есть чужой, а кто свой мы и сами не знаем.
Что было -
прошло,
и того никогда
не вернуть,
Жизнь проще,
чем нам представлялось тогда,
и мудрее,
Да только
горит огонек, направляя
мой путь,
И я отвести своих  глаз от него не умею..

2020, октябрь