Последний луч

Алексей Чернятин
Тоскует небо нынче за окном,
Явилась осень. Ветви оголяя
И пёстрый плед из листьев создавая,
Она готовит землю перед сном.

Но меж плаксивых и тяжёлых туч,
Среди зеркал, что породили ливни,
Я наблюдаю чутко, неотрывно
Шального лета след - последний луч.

Тоскует небо нынче за окном,
А вопреки тоске пылает лучик.
И лето возвратится, станет лучше,
Умытое снегами и дождём.