Мы любим путать реальность с ожиданием...

Эльжбета Польская
Мы любим путать реальность с ожиданием,
И строим мир таким, каким ему никак не стать.
Успех встречаем с обожанием,
А промах не готовы принимать.

Мы разорвали связь с моралью,
И продолжаем строить мост,
Плот от страданья до отмщенья,
Иных не ведомо дорог.

Свой путь мы золотом грунтуем,
А золоту не страшно время.
И жажда больше получать
застряла в вечности течения.

Гремит удар секундной стрелки,
а мы копаем новый грот.
Для тех, кто просто не успеет,
Запрыгнуть в следующий вагон.
Мы роем яму и могилу для тех,
кто кажется убог.
Здесь нет возможности укрыться,
И слабых ждёт страшнейший рок.

Мы все стремимся за успехом,
А он для нас как белый яд,
Щепотку примем будет сладко,
Но если больше - наркота.

Нас ослепляют власть и деньги,
Теперь они всему закон,
Но стоит и ему смениться,
Реальность станет невдомёк.

Когда наступит смерть и горе,
Мы станем слёзно умолять
Вернуть любовь всей жизни, дом наш,
Но будет поздно повторять.

Ведь наша песня уже спета,
Мы сами выбрали слова.
И свет, упущенный мгновенно,
в конце туннеля будет трудно отыскать.