Корабль

Павел Сухоруков
Не спит корабль в родном порту,
Лелеет он свою мечту -
Обратно в море...
И вновь тугие паруса
Всё рвутся прямо к небесам
С досады, с горя...
Не спит. Давно нарушен сон.
Как Иисус, он пригвождён.
Маяк на башне...
И переполнен первый трюм.
Он передумал много дум
О днях вчерашних...
Почти потоплен старый флот,
И лишь корабль чего-то ждёт
От жизни этой...
В надежде о воде большой
Он тихо мается душой,
Как все поэты...