Разреши неприметно, скромно...

Серафима 17
Разреши неприметно, скромно
Просто рядом побыть с тобой:
Темной тенью родного дома,
Защищающей в летний зной.

Беды все отводящей силой,
Призывающей свет небес.
Не сердись, не о том просил ты...
Только чувствуй меня- я здесь.

Пусть не первой и не любимой,
Не твоей золотой мечтой...
Прикрывающей молча спину,
И стоящей глухой стеной...
 
Разглядевшей в тебе надежду...
Ожидающей главный час
И ответного чувства между
До оскомины едких фраз...
 
Вечным суффиксом всех причастий,
Тихим эхом на берегу...
Разреши быть к тебе причастной,
По-другому я не смогу.