Там, где дом

Дмитрий Помоз
Там, где дом.

Он уронит
Патроны на волю.
Как чайки, пошарит
По волнам. И вспомнит,
Что море
Соткано
Небом и кровью,
А сотками слов
Есть шанс наломать только дров
И захаркать здоровье.

Он проверит патронник.
Вспомнит,
Как амфибрахием
Чуть не насмерть
Затряхивал
Тех, кто вопросы ставил ребром,
А ответы насмех.
Зло напичкано добром,
А люди страхом.

Он докурит и допьет
Старые обиды.
Вокруг проплывет звездный флот.
Едва заметно, почти не видно.
Он сплюнет пеной на пену.
Прищурится в полоску, где облака
Тащат солнце в обменник
И просят луну в тот же курс. И пока.
Есть на все ценник.

Есть о всем праздник.
А он и не думал, что его жизнь
Это праздный рассказик
Для тех, кто сгибал ему виражи.
Кто лучами тучи лечил.
Ты скажи,
Не молчи;
Стоит розыгрыш свеч?
..или все игры хотя бы свечи?
Он решит лечь.
На новый курс;
Правда, в той же каюте.
И с плеч,
Как самый смелый трус,
Старые маршруты.
Но это утром.
Не завтрашним, -
Другим.
Сегодня – ром.
Его тошнит
И кучей долги
За бортом.

Там, где дом.
.
25.09.2018