Песенка про банку с клубничным вареньем 2008

Влад Норманн
Банку с клубничным вареньем,
очень приличным вареньем,
самым лиричным вареньем
я вдруг увидел во сне…
Это понравилось мне,
сладости нынче в цене,
тают сомненья, как снег,
станет сон стихотвореньем,
будет стих сладок вполне!
С ним будет полный порядок,
будет он звонок и сладок,
складен и ровен, и гладок,
если поможешь ты мне,
в край самых дивных загадок
мы поплывём по волне!
Как всё в душе поэтично,
тени ползут по стене,
банку с вареньем клубничным
я вдруг увидел во сне,
было варенье приличным,
не за что было краснеть,
знаю: на свете варенье –
самая лучшая снедь,
нужно чуть-чуть потерпеть,
станет вдруг стихотвореньем,
буду я радостно петь!