Заоктябрило

Виктория Полински
Заоктябрило. К белым мухам ближе...
А будут ли они опять лететь,
А встанем мы как раньше все на лыжи
Иль будем только этого хотеть?

Которая зима идёт без снега-
Всему ли потепление виной?
Быть может Бетельгейзе или Вега
Направили лучи на нас с тобой?

Хочу пушистых зим, и снежной сказки,
Чтоб не в Сибирь за ними ехать мне.
И наконец усесться чтоб в салазки
И с горки вниз, как на лихом коне!