Не торопись

Инна Омут
Не торопись! Сжигай в потерях осень,
Чтоб диким ветром вымело всю грязь.
Я за тобой тогда, сейчас и после…
Но этот вечер больше не о нас.
Я не пойму — зачем, когда и как так,
Ту трещину ничем не залатать.
У нас с тобой осталась только память,
И вера в то, что душу не отнять.

Не торопись! На ощупь в полудреме -
Все тот же дом, и двери без замков,
Ведь сердце до сих пор так много помнит,
Что в голове не хватит голосов
Перекричать, услышать здравый разум,
Забыть, оставить, чтоб не вспоминать.
У нас была любовь из сериалов,
Но нам хватило духу все сломать.

Не торопись! Растай в тумане ночи,
Оконные огни осветят путь.
Я за тобой, но сердце кровоточит,
Былое никогда нам не вернуть.
Я не пойму, когда и как сломалось,
Но знаю точно: ты меня любил.
В подарок оставляю нашу память,
Спасибо, мой родной, за то, что был.

Не торопись! Сжигай в потерях осень.
Не суетись! Все к лучшему, так надо.
Я за тобой тогда, сейчас и после,
Но больше никогда не буду рядом.

04.10.2020