Время

Ник Литвинов
Как долго тянется зима,
Как быстро пролетает лето...
Вот осень снова в золото одета,
А на виски ложится седина

И белым снегом заметает память
Следы ушедших в призрачную даль,
Но времени волшебная вуаль
В воспоминаньях начинает таять.

Ах время, время, задержи свой бег!
Дай хоть в мечтах мне с прошлым повстречаться,
С друзьями юности беспечной пообщаться,
Ужель так много хочет человек?!

Не слышит время, просьб не понимает,
И наши близкие от нас уходят в даль,               
Скрывает их забвения вуаль,
А память белым снегом заметает.