Поводья натянула, торопится к нам осень

Любовь Кравцова
Поводья натянула
и тройку подстегнула.
Торопится к нам Осень
на кобылицах злых.

И где перемахнула
в карете с ветра гулом,
леса, сады заносит
с копыт их золотых

пыль, что Земля вдохнула.
Где тройка промелькнула
из поднебесья Осень
для дрём найдёт мотив.

И лес уставшим лосем
коричневым, неброским
на лёжке, сонный, тих.

     4 октября 2020 г.




*У молодых лосей в октябре - гон!;