Пахнет палыми листьями...

Людмила Рогожева
Пахнет палыми листьями
и пожухлой травой.
Прямо к озеру вышли мы
по тропе луговой.

Тишиной околдованы,
очарованы, в ряд
неутешными вдовами
там берёзы стоят.

Облака клочковатые
затуманили синь,
и плывут, словно ватные,
над багрянцем осин.

Тихо, сонно и трепетно.
Даль чиста и светла.
Суть синичьего лепета:
снова осень пришла.