Формула

Евгений Багрянцев
Буркнул отец: «Ненавижу агрессию,
но не люблю и сыновнюю лень»…
Сын, поглядев на отцовский ремень:
«Пап, объясни, что такое профессия».

Тот улыбнулся тепло, по-весеннему:
«Навыки в том, мой сынок дорогой,
что никогда не сумеет другой.
Или же попросту лень ему».