Утренние фантазии

Виктор Николаевич Фролов
Люди ходят утром на работу,
Рано, в предрассветные часы,
И помимо спешки и заботы
Видят много сказочной красы.
Ранний час, начало дня и мира,
Новый свет встречает у ворот.
Кажется, сейчас во всем эфире
Грянет в небесах, - идет народ.
Он идет под радугой небесной,
К звездам, к горизонту, в поднебесье,
Кажется, что именно вот так.
Люди по стопам, лучам зарницы
В небо устремляются, как птицы,
Все ушли в рассветный полумрак.

Люди, где Вы, что там, отзовитесь.
Смотрит мудро спутница Луна.
А людей-то нет, заря резвится,
Экая проказница она.
Ну, не то, чтоб это все приснилось,
Ранняя вспорхнула дремота.
Просто так фантазия явилась,
Древних теремочков лепота.
Пишут, были в тех мирах полеты
И ходили в космос звездолеты,
Есть такой цивильный альманах.
Многие твердят: – То небылицы,
Но, бывают звездные царицы,
Нравится быть все же при делах.

Люди здесь, и в ранний час подлунный,
Ярой страсти полны до небес,
Держат курс к мирам благоразумным,
Чтоб не появился мир-балбес.
Быть по жизни нужным и отважным,
Значит – жить, вершить, а не глазеть,
Ладить дело в такт свершеньям важным,
Вдаль, вперед идти, а не терпеть.
Мгла метет иль кружит листья осень,
Ты явился на работу в восемь,
Вот начало мира, - затевай.
Ну, а нам, вот как бы так, повыше?
Мы, мол, в мире этом, но на крыше!
Надо отличиться, - запевай.

Хочется с достоинством, под вечер
Радоваться жизни, - удалась!
Были в этот день дела и речи
И мечта над нами пронеслась.
Это благородное желанье –
Делать все как надо, в добрый час,
Красит нашу жизнь совсем реально,
Близит встречу с космосом для нас.
Вот откуда суть для человека, -
Греть сознанье пламенного века,
Он, ведь, неизменный постовой.
Бегают суда и теплоходы
Трассой лунной, сквозь моря и годы,
Дарят всюду образ жизни твой.