Очаг погас...

Зинаида Кондратова
  МАМЕ...
А ты ушла, в тот день, когда берёзы,
Роняли свою первую листву....
И капали росинки, словно слёзы,
С  ветвей  на полу жухлую траву...

Не по сентябрьски солнышко блистало,
Палящим  было , будто в майский день
Ему нет дела, что тебя не стало,
Что в доме поселилась горя тень...

Закрыты  зеркала  , лампада тлеет...
Стекает со свечей горячий  воск...
Никто не соберет нас, не согреет...
В избе  твоей души  и детских грёз...

Прощения просить наверно поздно...
Хотя давно простила ты всех нас...
Родная, что ж так сердцу больно,?
Очаг   горевший много лет... погас...
   сентябрь 2020 З.Кондратова