***

Аникша Сгуръ
Н.Г.


Кто ты? - Я знаю..
потому что знаю..
кем ты был рождён..
каким был тогда..
когда все не имели ещё двойных и тройных имён..
когда ты был хорошим..
и когда был плохим..
Я знаю тебя..
ты ведь и не мог быть другим..
крест твой первый да..дала тебе мать..
и его до меня неся..
ты ведь  не мог понимать..
чего точно делать нельзя..
мы с тобой его обстрогали..
спасая каждый своё..
я вот теперь понимаю..
что больше тот крест 
никого не убьёт..
не заставит больше висеть следующих..
душу свою распиная..
ну а кто такой Ты -
только Я теперь знаю!!

28.01.2021
а не та, которая как бы твоя мать -
которая заставила других страдать..
наслаждаясь украденным серебром..
чужим - добытым в боях добром!!