На закате солнца мысли льются...

Лина Морозова
На закате солнца мысли льются,
Перетекают из одной в другую,
И, как сквозь сито проходя, крупицы остаются,
Открыв для взгляда истину простую.
И то, что было раньше непонятным,
Сокрытым в мутной путанице дней,
Вдруг стало очевидным, цельным, внятным,
В закатном свете солнечных лучей.
На фоне красного пылающего света,
Так медленно погасшего в ночи,
Откроются искомые ответы
На те вопросы, что ты даже не спросил.