В словах такая кутерьма

Ольга Федосеева
И сверху-вниз туда-сюда
Плывут по небу облака.
Кудряшек пухлые бока
Щекочет ветер без конца.
За ним от радости крича,
Летят пернатые года,
Играют в прятки. И тогда
Собрались куры у крыльца.

«Кудых-тых-тых, ко-кто, куда? –
В словах такая кутерьма, –
Мы в перьях! Если захотим,
До солнца дружно долетим».
Петух кричит: «Вот ерунда!
Как не было, так нет ума.
И шагом марш за мною в хлев,
Там с вечера остался хлеб».

Одна, нахохлившись, сидит,
И про себя кво-квох-квохчит:
«Какая радость от ума?
По правде, лишь одна беда!»
Пошла куды-куда? Вразнос:
«Я к солнцу в небо, к облакам…»
Но тут полился сверху дождь:
Утёр всем непутёвым нос.

Те в рассыпную кто куда…
И в строчках хлюпает вода.
Пошла в курятник. Ко-ко-ко.
Снесла заветное яйцо.
Кап-кап. Стучит по крыше дождь,
Пока её никто не снёс.
Сижу, пишу, поджавши хвост.
Смеюсь и я порой до слез…

Мечтаю птичкой быть всерьёз!


Aoida XXI СтихиЯ / В словах такая кутерьма. 04.10.2020