Я не могу боль принять... убегаю...

Василий Малов
«Я не могу боль принять… убегаю»

Чёрная горечь черёмховой коркой
Покрыла цветущую душу и хлесть –
Резнула сухими ветвями по тонкой
Ладони, мольбою вложенной в свет…
*
Я не могу боль принять… убегаю…
От себя… в прыжок сломленных…
Крыльев… разбившись в мозаику
Воспоминаний над бездною гомона…
*
Трясёт утренний сумрак в руках
Шаркунец кукурузного месяца,
Выискивая мотивы тоски и карк
Угольный всунув в сон с песнями…
*
Я не могу боль принять… убегаю…
От себя… в сад сгоревший и в треск
Искр, пролитых с палитры кистями
Души… сажей пишущей фрески…
*
Воронённые воды тянут в омуты
Одиночества, капают тени репейные
В сердца светлые ветлы, в локоны
Радости врываясь страдания пеной…
*
Я не могу боль принять… убегаю…
От себя… от прибоя покоя и в топь,
Оглушённую патиной тины и тает
Восход… вшив луч души в непогодь…
*
Туман жуёт жухлые листья и в скрип
Грусти на прутьях души осеневшей
Вешает колокольчики звонких рифм
Ветра, плача флейтой шелеста леса…
*
Я не могу боль принять… убегаю…
От себя… в дожди навсегда проливные,
Что слезами скользят по лицу и терзают
Холст души… журавлиной курлынью…
*
Стужит снежью визжащая жалостно
Вьюга зяблые взгляды, летящие в тучи
С мечтой разлучённого неба, надо ль ей
Иглами льдистыми душу так мучить…
*
Я не могу боль принять… убегаю…
От себя… в никуда… в не пределы…
Сугробов, нагромождённых печалью
На сердце, обёрнутом в стоны метели…
*
Солнце просеяло звуки златые сквозь
Ситец пепелистого свиста, из сердца
Облака вон выбросив в лужи и гроздь
Седых звёзд обглодавши рассветом…
*
Я не могу боль принять… убегаю…
От себя… в хрип, сдавивший журчанье
Ручьёв по клавишам, где эхо играет
Мелодию памяти… в саване рваном…
*
В пальцы вонзаются струны зари,
Небо на сердце рыдает так громко
В стихах василькового поля кричит,
Чёрная горечь черёмховой коркой…
***
Октябрь, 2020 год.