Лунный вечер

Павлина Вальковская
Лунный вечер гладит плечи,
        По брусчаточке скользит:
Контур смело им освечен,
        Но скандалом не грозит.

Всё ему, пожалуй, можно:
        Пробежаться по спине,
И по шее осторожно,
        И в волос застрять копне,

Осветить задорно ноги,
        Взгляды дивных глаз собрать,
Разрумянить слегка щёки,
        Губы сладко целовать…

Лунный вечер тих, беспечен:
        Никуда он не спешит –
Тёплый, звёздный и сердечен…
        У него – свой колорит.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»