Кабанов и я

Алексей Ковалевский Избранное
То громоносен я, то икебанов,
То просветлен, как лама у ручья.
Но человек по имени Кабанов
Обетованней небушку, чем я.

Он знает цену играм со словами,
И мне, и вашим водам и громам.
Он подает щипок лукума ламе
И в ночь плывет, как по коврам имам.

(Из книги "Власть людей", 2015)