Что там в снегах? - музыка? тишь?

Алексей Ковалевский Избранное
*

Что там в снегах? —
                музыка? тишь?
Забвенье?
                а может, память?..
К белой приблизиться к тайне,
Тайну —
               постичь.

Снежного времени бег,
Глубины снегов
                и выси,
Рябиновых ягод, листьев
Рубиновый свет — сквозь снег...

Сквозь снег —
                звезду и рассвет,
Небес ледяные обвалы,
И счастье, и боль, и смерть,
Надежду и упованье...

И не забыть вернуться.
Зажечь свечу над столом,
Дрожащим в руке пером
Белой бумаги
                коснуться...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)