Печальное

Ирина-Сова
               
От запахов лекарств и жесткого матраца,
От неизбежного распятья на стене(с) -
Я знаю, что теперь мне некуда деваться,
но я не знаю - а за что всё это мне?

Молоденький интерн протягивает руку
и озабоченно прощупывает шов,
нашёптывая про сподвижников науки,
про "заживёт и будет очень хорошо".

Краснея прячет взгляд, отчаянно вздыхает
и с облегченьем убегает в кабинет.
Как, впрочем, жизнь моя отчаянно лихая
степенным шагом переходит в слово "нет".

Осенняя печаль охватывает душу.
Омытое дождем, окно грустит мне в такт.
Затягивает боль, но перед ней не струшу -
совсем чуть-чуть осталось. Время - пустота...



-----------------------------------------------------------
От запахов лекарств и жесткого матраца,
От неизбежного распятья на стене

Стефан Малларме - французский поэт

• Родился: 18 марта 1842 г., Париж, Франция
• Умер: 9 сентября 1898 г. (56 лет), Фонтенбло