Фото цвета сепии

Галина Арасланова
Фото цвета сепии,
Бронзовый отлив.
Миг великолепия
Строг и молчалив.
 
Маленькую девочку
Папа молодой
Супом из тарелочки
Кормит не впервой:
 
«Как у нашей доченьки
Искорки-глаза
Даже тёмной ноченькой
Видят чудеса.
 
Пусть улыбка светится
На твоём лице.
В жизненных нелепицах
Помни об отце».
 
Повзрослела девочка.
Дочку чуть заря
Кормит из тарелочки,
Свет души даря:
 
«Как у нашей доченьки
Искорки-глаза
Даже тёмной ноченькой
Видят чудеса.

Пусть улыбка светится,
Миру дверь открой.
Жизненным нелепицам
Места нет с тобой».
 
Я и есть та девочка.
Утро. Отчий дом.
Сохранил тарелочку
Наш фотоальбом.
 
А на фото в сепии
Приглушённый свет.
Встретила я с трепетом
Прошлого привет.

Как у нашей доченьки
Искорки-глаза
Даже тёмной ноченькой
Видят чудеса.