Отгорающая заря

Марина Скворцова 6
Подниму лист кленовый с дорожки.
По размеру он мне - посмотри!
Хоть немного согрею ладошку
отгорающей ныне зари?

"Мы с тобою друзья по несчастью:
отгораю и я сединой
и в тебе принимаю участье
разноцветной своей тишиной."