Я под Азан пишу тебе стихи

Максим Дамиров
Я под Азан пишу тебе стихи,
Обращаясь к взору.
Пускай вечно ты в ответ молчишь,
Не привыкать поэту.

В молитве я боюсь спугнуть
Божество своими речами и словами.
Он строг, и милосерден он отнюдь,
Молчаливый и внезапный.

А коли что - он отвернётся,
И ты сидишь, роптая року.
Достучаться до него ведь невозможно,
Но ты стучишь, протянув руку.

Так я сейчас и жизнь своей любви
К тебе взываю этими стихами,
Где одна богиня таковая - ты,
Кому пишу я под призыв Азана.

И есть ли смысл мне к тебе взывать,
Ведь ты лишь сидишь и смотришь,
Как я уповаю на тебя
Чтобы избавила ты моё сердце от боли.

Стихи мои - молитва к твоей красоте,
Но, о, как люблю я сердцем.
Справедливость теперь ли разве есть,
Когда не дождаться ответа?

30.09.2020