Опавший лист

Коломийцева Екатерина
Робко, несмело шагаю навстречу,
Видя всю душу твою на просвет.
Время не лечит. Нет, время не лечит.
Скроет туманом забытые плечи.
Нет в нём любви. И сочувствия нет.

Где ты бывал, мой кленовый листочек?
Как ты судьбину свою прокружил?
Плоть искалечена множеством точек —
Это немой благодарственный почерк
Той, для которой ты верой служил.

Как трепетал, когда юн был и зелен,
С радостью чистой встречая рассвет.
Всё же ты верен. Ты ей ещё верен.
Пусть и надломлен основ твоих *чЕрен,
В мире прекрасней тебя больше нет.

Несокрушимый, собой согревая,
Ты её новую жизнь сохранишь.
Так не бывает. Нет, так не бывает.
Слёзы дождём твоё горе смывают.
Ты же в руке моей нежной дрожишь.


* — здесь черенок листа.