Я иду через холод и странный чернеющий лес...

Анастасия Галахова 0
***
Я иду через холод и странный чернеющий лес,
Я иду сквозь сентябрь, поражающий мраком отчаяния.
Я ведь умер вчера. А сегодня как-будто воскрес,
Потому, что я просто обязан сдержать обещание.

Ты не дашь мне погибнуть, я знаю, что снова спасёшь,
Что случится зима, что я стану другим совершенно.
По плечам моим льётся звенящий, смеющийся дождь,
И я с ним, как с тобою тогда, говорю откровенно.

И хоть я измождён и разбит, не теряю рассудка,
Только вымысел вдруг обратился коварной игрой.
Хоть судьба сотворила со мной злополучную шутку,
Я достойно приму этот трудный, решающий бой.

Я приму испытанья, как высшую меру награды,
Пережив эту схватку, вернусь я к тебе на порог.
Просто нужно мне знать, что ты будешь любому мне рада,
Мой любимый, единственный, верный и преданный друг.