Мы ко всему относимся небрежно

Царь Нептун 2
Мы ко всему  относимся  небрежно,
Друг друга поедаем почём  зря.
Не думаем , что будет  неизбежно
“ Заслугам” нашим  Высший Судия.

Над пропастью стоим  - как на вершине,
Блеск позолоты ослепляет мозг.
И кажется  , что мы непогрешимы,
Умней природы , думаем всерьёз.

Да, жизнь прекрасна ,но увы не вечна,
Предел  она имеет ,  свой конец.
Горит и догорает , будто  свечка,
Нас превращает в пепел, в солонец...