Небо и Земля

Нина Хворостова
Коснётся Небо утренней Земли,
Прошепчет ей:"Пора, вставай,
Ещё не все цветочки отвели,
Не весь ещё собрали урожай.'

Умоется  Земля росой,
Где радуга искрится в каждой капле,
И с нежною неповторимою красой,
Неспешно станет в осень собираться.

Захватит кисти, краски в рюкзачек,
Кроссовочки оденет, все по моде.
И плащ накинет золотой,
А что ещё ей нужно по погоде?

И Небом вдохновленная Земля
Раскрасит в яркие цвета природу...
Приди и полюбуйся на пейзаж,
Так пахнет опьяняюще свобода.

И вырастут вдруг крылья за спиной,
И к небу устремившись взглядом,
Взлетаешь прямо к солнцу, высоко.
Ты закружишься  в ярком вихре листопада.