Всё позади отчаянье и боль...

Анастасия Галахова 0
***
Всё позади: отчаянье и боль,
Безумье, страх, и горькая печаль,
Всё изменилось. Ты тому виной,
Я был один, я словно одичал,

Но ты пришла спасти меня из тьмы,
Сжав крепко руку и сказав: "не бойся",
И вдоль шоссе горели фонари,
И нас ждала пленительная осень.

Я забывал невзгоды и утраты,
И плакали от нежности сердца,
И шли дожди, и ускользали даты,
И я пошёл с тобою до конца.

Как странно в мире быть не одному,
Тебе доверить душу, мысли, разум.
Ловить заботы тёплую волну,
В ней растворившись безмятежно сразу.

И позабыть кошмар прошедших лет,
И засыпать, не изрезая тело,
И твёрдо знать, что больше боли нет,
С тобой шагая в будущее смело.

Перед тобой всю душу обнажив,
Не ждать удара, нервно содрогаясь.
Благодарить за то, что снова жив,
Совсем немного чувств своих стесняясь.

Любить так тихо, свято, осторожно,
Тебе открыться, не жалея слов.
Ты скажешь мне, что всё ещё возможно,
А я отвечу, что на всё готов.

И ты в меня поверишь, и поймёшь,
И будут ждать нас новые вершины.
Я больше не сожму в ладони нож,
Забуду путь к ночному магазину.

Затянутся все ноющие раны,
Сосуд души наполнится тобой.
И я себя наказывать не стану,
Зачем мне это? Если есть Любовь.