А у тебя - широкий круг знакомств...

Анастасия Галахова 0
***
А у тебя - широкий круг знакомств,
Друзья, семья, всё чинно так и гладко.
А я люблю катиться под откос,
Спеша себя растратить без остатка.

Ты подбираешь нужные слова,
Но раны заживают лишь на время.
Мой ангел! Ты во всём была права,
Но мне теперь не вырваться из плена.

Напрасны твои помыслы благие,
Зачем мне рай, когда вернусь я в ад?
Открылись мне реальности иные,
И рада бы вернуться я назад,

Но что-то держит. Я в объятьях ночи,
И я - уже не я, но кто-то лишний.
Его прогнать бы следовало срочно,
Но он сидит, стихи дурные пишет.

И уничтожив рифмами реальность,
Собьёт с пути, сжигая всё дотла.
И я пойму, что всё, что мне осталось -
Дожить хотя бы просто до утра.

А у тебя - большущий гардероб,
Собака, кот, монокль, теннис, регби.
А мне, а мне - милее пыль дорог,
И звёзды, что мерцают где-то в небе.

Ты говоришь: "Всё бред, всё ерунда,
Ещё всё образуется возможно."
Меня влечёт трагедия, беда,
И я порою так неосторожна.

О, удержи! Не дай сорваться вниз.
Случается, что я себя теряю.
И вот, рассвет. Достану белый лист,
И напишу два слова: "Я скучаю."