Судьба...

Михаил Богушевский 1
Я Судьба. Я жилец без прописки.
Слог без смысла и ночи без снов.
Радость жизни предсмертной записки.
Мрак безбрежный. Акафист без слов.
Я уныние. Улыбка сквозь слезы.
Ветер зависти в бренной тиши.
Я надежда, дарящая грезы,
Что калечат остатки души.
Я мираж, приносящий затмение.
Я удача, зовущая тлен.
Я закат, что придет непременно.
Я вместилище лжи и измен.
Я зерно, не дающее поросль.
Свет, несущий сомнения плен.
Темнота замерзающей проруби.
Я предвестник дурных перемен.
Проводник в глубину унижения.
Небожитель, чья суть под землей.
Вам внушивший ненужные мнения,
Исполнитель баллады немой...
Я предвестник Земного забвения.
Страх проникший в сплетение вен,
Забирающий смысл и влечение...
Ничего не дающий взамен.